Poème-France.com

Poeme : Mon Ame Soeur



Mon Ame Soeur

Les étoiles luisant dans mon regard inassouvi
Gisante au creux de ma rivière
Me dévoile que toi sans retard tu m’as souris
En priant aux cieux de tes lumières
Tu m’as tout apporté la joie, la gaieté
Entre ciel et Terre tu as su m’aimer
Tu as compris ces nuages flânant de ma tristesse
Toutes ces questions et pensées insoumises
Rédempteur de ma terrible maladresse
Et au nom de ma terre incomprise
Au nom de la chaleur qui lie nos mains
Au nom de tes yeux si parfait profond
Au nom de mes larmes noyées dans le noir
Au nom de mes pleurs qui font rire et de mes rires qui font peur
Au nom des fruits couvrant les fleur de ma compréhension
Sur la terre belle et bonne de la raison
Je te dis aujourd’hui sans regret d’être aimé

Je t’aime
Delfin L'elfe Nain

PostScriptum

pour toi anne ki ma sové de loto mutilation


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə lɥizɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ inasuvi
ʒizɑ̃tə o kʁø də ma ʁivjεʁə
mə devwalə kə twa sɑ̃ ʁətaʁ ty ma suʁi
ɑ̃ pʁjɑ̃ o sjø də tε lymjεʁə
ty ma tut- apɔʁte la ʒwa, la ɡεəte
ɑ̃tʁə sjεl e teʁə ty a sy mεme
ty a kɔ̃pʁi sε nɥaʒə flanɑ̃ də ma tʁistεsə
tutə sε kεstjɔ̃z- e pɑ̃sez- ɛ̃sumizə
ʁedɑ̃ptœʁ də ma teʁiblə maladʁεsə
e o nɔ̃ də ma teʁə ɛ̃kɔ̃pʁizə
o nɔ̃ də la ʃalœʁ ki li no mɛ̃
o nɔ̃ də tεz- iø si paʁfε pʁɔfɔ̃
o nɔ̃ də mε laʁmə- nwaje dɑ̃ lə nwaʁ
o nɔ̃ də mε plœʁ ki fɔ̃ ʁiʁə e də mε ʁiʁə ki fɔ̃ pœʁ
o nɔ̃ dε fʁɥi kuvʁɑ̃ lε flœʁ də ma kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
syʁ la teʁə bεllə e bɔnə də la ʁεzɔ̃
ʒə tə di oʒuʁdɥi sɑ̃ ʁəɡʁε dεtʁə εme

ʒə tεmə