Poème-France.com

Poeme : Odeur Inoubliable.



Odeur Inoubliable.

Un joli sourire, que l’on ne pouvait que suivre.
Et ta conversation, quelle imagination !
Un peu exubérante, tu nous faisais tant rire.
Et puis intelligente, on aimait tes questions.

Ton combat acharné, féministe convaincue.
On te l’aurait pardonné, ma petite ingénue.
On a fermé les yeux pour tes poils sous les bras.
C’est l’odeur de tes pieds qui ton charme brisa !
Delideal

PostScriptum

Inspiré par un poème du salon… J’ai repris le titre (désolé pour les droits d’auteur) . Disons que c’est une petite pique. Cette image m’est venue de suite, c’est du vécu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒɔli suʁiʁə, kə lɔ̃ nə puvε kə sɥivʁə.
e ta kɔ̃vεʁsasjɔ̃, kεllə imaʒinasjɔ̃ !
œ̃ pø εɡzybeʁɑ̃tə, ty nu fəzε tɑ̃ ʁiʁə.
e pɥiz- ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, ɔ̃n- εmε tε kεstjɔ̃.

tɔ̃ kɔ̃ba aʃaʁne, feministə kɔ̃vɛ̃kɥ.
ɔ̃ tə loʁε paʁdɔne, ma pətitə ɛ̃ʒenɥ.
ɔ̃n- a fεʁme lεz- iø puʁ tε pwal su lε bʁa.
sε lɔdœʁ də tε pje ki tɔ̃ ʃaʁmə bʁiza !