Poème-France.com

Chanson : Le Cœur Assoiffé.



Le Cœur Assoiffé.

J’aimerais retrouver
L’enfant que j’étais.
Le cœur assoiffé
De chaque journée.
Il n’y a plus de sens
À ce que mon cœur balance.
De mes blessures d’enfances
Je fais d’éternelles souffrances.

Déjà couru du chemin.
M’suis perdu dans mon destin.
Je veux devenir un homme
Que les souvenirs n’assomment.
Retrouver le goût du beau.
Savoir me réjouir du chaud.
Les regrets, les foutre à l’eau.
Ne plus vivre comme un clodo.

Marier le ciel, les enfers.
Être le roi de la terre.
Avoir le sens des affaires.
Faire la fierté de mon père.
Plus avoir peur d’être vivant.
Faire respirer mes talents.
Séduire les honnêtes gens.
Savoir jouir, comme un truand.

J’aimerais retrouver
L’enfant que j’étais.
Le cœur assoiffé
De chaque journée.
Delideal

PostScriptum

S’il vous plaît, ne restez pas sur le texte. Écoutez ! (Lien youtube) La musique me permet de mieux véhiculer mes sentiments que juste des mots… Ca n’a pas la prétention d’être un tube rock, ça reste un sentiment véhiculé dans un poème, en mélodie… Désolé pour le bug à « Marier le ciel, les enfers » où ça démarre mal. Je vais me corriger ou réenregistrer, pas encore réussi à faire mieux…
https : //www. youtube. com/watch ? v=0cXd1CGXFjQ&feature=youtu. be


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁətʁuve
lɑ̃fɑ̃ kə ʒetε.
lə kœʁ aswafe
də ʃakə ʒuʁne.
il ni a plys də sɑ̃s
a sə kə mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə.
də mε blesyʁə dɑ̃fɑ̃sə
ʒə fε detεʁnεllə sufʁɑ̃sə.

deʒa kuʁy dy ʃəmɛ̃.
msɥi pεʁdy dɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃.
ʒə vø dəvəniʁ œ̃n- ɔmə
kə lε suvəniʁ nasɔmɑ̃.
ʁətʁuve lə ɡu dy bo.
savwaʁ mə ʁeʒuiʁ dy ʃo.
lε ʁəɡʁε, lε futʁə a lo.
nə plys vivʁə kɔmə œ̃ klɔdo.

maʁje lə sjεl, lεz- ɑ̃fe.
εtʁə lə ʁwa də la teʁə.
avwaʁ lə sɑ̃s dεz- afεʁə.
fεʁə la fjεʁte də mɔ̃ pεʁə.
plysz- avwaʁ pœʁ dεtʁə vivɑ̃.
fεʁə ʁεspiʁe mε talɑ̃.
sedɥiʁə lεz- ɔnεtə ʒɑ̃.
savwaʁ ʒuiʁ, kɔmə œ̃ tʁɥɑ̃d.

ʒεməʁε ʁətʁuve
lɑ̃fɑ̃ kə ʒetε.
lə kœʁ aswafe
də ʃakə ʒuʁne.