Poème-France.com

Poeme : Je Suis Accro



Je Suis Accro

Aux pornitos,
Et au Mac Do,
J’pourrais être beau,
Dieu que j’suis chaud.
Mais j’suis un porc,
J’ai des remords,
Je veux être fort,
J’ai le diable au corps.

Et puis les belles,
Qui m’ensorcellent,
Qui m’émoustillent,
Et me titillent.
J’les veux hautaines,
Oh, qu’elles m’atteignent,
Pas qu’elles ne m’aiment,
Oui, qu’elles me saignent !

Je veux grandir,
De leurs sourires,
Et puis me réjouir,
D’leurs éclats de rire.
Et convoiter l’éternité,
Qu’reste amoureuse,
De ce qui est Beau,
De ce qui est Trop !

Quand je me fais ange,
Pire que dans ma fange,
J’combats debout,
Au garde à vous !
Au bout d’mes lubies,
On me donne mépris,
Et Dieu me mord !
Et l’diable ressort :

J’en veux encore !
Delideal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pɔʁnito,
e o mak do,
ʒpuʁʁεz- εtʁə bo,
djø kə ʒsɥi ʃo.
mε ʒsɥiz- œ̃ pɔʁk,
ʒε dε ʁəmɔʁd,
ʒə vøz- εtʁə fɔʁ,
ʒε lə djablə o kɔʁ.

e pɥi lε bεllə,
ki mɑ̃sɔʁsεlle,
ki memustije,
e mə titije.
ʒlε vø-otεnə,
ɔ, kεllə matεɲe,
pa kεllə nə mεme,
ui, kεllə mə sεɲe !

ʒə vø ɡʁɑ̃diʁ,
də lœʁ suʁiʁə,
e pɥi mə ʁeʒuiʁ,
dlœʁz- ekla də ʁiʁə.
e kɔ̃vwate letεʁnite,
kʁεstə amuʁøzə,
də sə ki ε bo,
də sə ki ε tʁo !

kɑ̃ ʒə mə fεz- ɑ̃ʒə,
piʁə kə dɑ̃ ma fɑ̃ʒə,
ʒkɔ̃ba dəbu,
o ɡaʁdə a vu !
o bu dmε lybi,
ɔ̃ mə dɔnə mepʁi,
e djø mə mɔʁ !
e ldjablə ʁəsɔʁ :

ʒɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə !