Poème-France.com

Poeme : Garçon Perdu



Garçon Perdu

Aide-moi à tuer Docteur Jekyll,
Enterrer mon père et ses colères,
Et fuir la folie de ma mère,
Ou je vais jamais trouver le fil.

Le fil d’Ariane que je suis,
C’est le sentiment d’être envie,
Comme un animal innocent,
Mon humanité est de sang.

J’ai plus que ça pour me réjouir,
Je troque l’honneur contre le rire,
Je troque le malheur contre le fuir,
Et je me réjouirais même du pire.

Guerre nucléaire me fait pas peur,
Je survivrai même à l’horreur,
Juste être heureux d’être vivant,
Être de folie, être de vent.

Et Mister Hyde fera de son mieux,
Si un jour je rencontre mon Dieu :
Il sera nous, ou ne sera rien.
Mon cœur qui bat le dira mien.

Peut-être se cache-il dans une reine,
Ou bien juste une douce sirène,
Je rêve d’être un animal innocent,
Rends moi vivant, soyons amants.

Delideal
Delideal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εdə mwa a tɥe dɔktœʁ ʒəkil,
ɑ̃teʁe mɔ̃ pεʁə e sε kɔlεʁə,
e fɥiʁ la fɔli də ma mεʁə,
u ʒə vε ʒamε tʁuve lə fil.

lə fil daʁjanə kə ʒə sɥi,
sε lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ɑ̃vi,
kɔmə œ̃n- animal inɔse,
mɔ̃n- ymanite ε də sɑ̃.

ʒε plys kə sa puʁ mə ʁeʒuiʁ,
ʒə tʁɔkə lɔnœʁ kɔ̃tʁə lə ʁiʁə,
ʒə tʁɔkə lə malœʁ kɔ̃tʁə lə fɥiʁ,
e ʒə mə ʁeʒuiʁε mεmə dy piʁə.

ɡeʁə nykleεʁə mə fε pa pœʁ,
ʒə syʁvivʁε mεmə a lɔʁœʁ,
ʒystə εtʁə œʁø dεtʁə vivɑ̃,
εtʁə də fɔli, εtʁə də vɑ̃.

e miste idə fəʁa də sɔ̃ mjø,
si œ̃ ʒuʁ ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə mɔ̃ djø :
il səʁa nu, u nə səʁa ʁjɛ̃.
mɔ̃ kœʁ ki ba lə diʁa mjɛ̃.

pø tεtʁə sə kaʃə il dɑ̃z- ynə ʁεnə,
u bjɛ̃ ʒystə ynə dusə siʁεnə,
ʒə ʁεvə dεtʁə œ̃n- animal inɔse,
ʁɑ̃ mwa vivɑ̃, swajɔ̃z- amɑ̃.

dəlidəal