Poème-France.com

Poeme : Je T’aime, Adieu.



Je T’aime, Adieu.

Ta famille a décidé de finalement te marier.
On ne t’a pas laissé le choix.
J’ai perdu l’homme que j’aimais
Mais je gagne un ami sincère.

Saches que je ne t’en veux pas.
Au-moins tu as été correct avec moi.
Tu m’as tout avoué très vite.
J’ai apprécié ce respect.

J’ai toujours ce noeud dans la gorge
Quand je te vois, mais bon,
La vie est faite comme ca.

Je te souhaite tout le bonheur
Que tu mérites.
J’aurais voulu pouvoir te le donner moi-même
Mais dans la tête de tes anciens,
Une fille comme moi ne pouvait pas.

Je t’aime, je t’aimerai toujours.
Tu as été ma plus belle histoire d’amour.

JE T’AIME
Adieu
Delphine Del

PostScriptum

Un jour, peut être que si on y croit très fort, on arrivera à faire changer ces mentalités qui font qui souffrir autant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta famijə a deside də finaləmɑ̃ tə maʁje.
ɔ̃ nə ta pa lεse lə ʃwa.
ʒε pεʁdy lɔmə kə ʒεmε
mε ʒə ɡaɲə œ̃n- ami sɛ̃sεʁə.

saʃə kə ʒə nə tɑ̃ vø pa.
o mwɛ̃ ty a ete kɔʁεkt avεk mwa.
ty ma tut- avue tʁε vitə.
ʒε apʁesje sə ʁεspε.

ʒε tuʒuʁ sə nød dɑ̃ la ɡɔʁʒə
kɑ̃ ʒə tə vwa, mε bɔ̃,
la vi ε fεtə kɔmə ka.

ʒə tə suεtə tu lə bɔnœʁ
kə ty meʁitə.
ʒoʁε vuly puvwaʁ tə lə dɔne mwa mεmə
mε dɑ̃ la tεtə də tεz- ɑ̃sjɛ̃,
ynə fijə kɔmə mwa nə puvε pa.

ʒə tεmə, ʒə tεməʁε tuʒuʁ.
ty a ete ma plys bεllə istwaʁə damuʁ.

ʒə tεmə
adjø