Poème-France.com

Poeme : Une Lettre Interdite



Une Lettre Interdite

A. .

Je voudrais que tu ne me demandes pas de t’arranger le coup avec les filles.
Tu ne sais pas, qu’à chaque fois, c’est comme une flèche en plein cœur que je reçois.
La raison : je suis tombée amoureuse de toi il y a plusieurs mois déjà mais je sais que tu t’en fous car, je ne suis pas blonde.

A un moment, j’ai cru que tu pensais à moi. j’ai dû me tromper.
On rit tellement quand on est à deux, ça me manque parfois, … quand t’es pas là.

Alors, A. . , s’il te plait, arrange toi pour ne pas m’impliquer dans tes histoires parce que moi aussi, j’ai un petit cœur et ce petit cœur, il souffre déjà beaucoup.
Delphine Del

PostScriptum

A mon meilleur ami et qui le restera


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a.

ʒə vudʁε kə ty nə mə dəmɑ̃də pa də taʁɑ̃ʒe lə ku avεk lε fijə.
ty nə sε pa, ka ʃakə fwa, sε kɔmə ynə flεʃə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ kə ʒə ʁəswa.
la ʁεzɔ̃ : ʒə sɥi tɔ̃be amuʁøzə də twa il i a plyzjœʁ mwa deʒa mε ʒə sε kə ty tɑ̃ fus kaʁ, ʒə nə sɥi pa blɔ̃də.

a œ̃ mɔmɑ̃, ʒε kʁy kə ty pɑ̃sεz- a mwa. ʒε dy mə tʁɔ̃pe.
ɔ̃ ʁit tεllmɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- εt- a dø, sa mə mɑ̃kə paʁfwa, … kɑ̃ tε pa la.

alɔʁ, a. , sil tə plε, aʁɑ̃ʒə twa puʁ nə pa mɛ̃plike dɑ̃ tεz- istwaʁə paʁsə kə mwa osi, ʒε œ̃ pəti kœʁ e sə pəti kœʁ, il sufʁə deʒa boku.