Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Je voudrais tant mourir en étant près de toi
Blottie tout contre tes épaules et
Serrée dans tes grands bras

Vivre cet amour impossible est pour moi un calvaire
Te voir si peu… te savoir si près…
Et pourtant si loin de moi

Je voudrais pouvoir m’envoler loin, loin, loin de toi
Je voudrais être forte pour pouvoir t’oublier.
Tu m’as ensorcelée, tu me tiens, je suis à toi
Mais moi, je n’ai rien…

Parfois, je rêve et je t’entend me dire : « je t’aime »
Parfois, je rêve que tu m’embrasses et me serres
Mais, je sais, je rêve !
Delphine Del

PostScriptum

a quelqu’un que j’ai aimé très fort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tɑ̃ muʁiʁ ɑ̃n- etɑ̃ pʁε də twa
blɔti tu kɔ̃tʁə tεz- epoləz- e
seʁe dɑ̃ tε ɡʁɑ̃ bʁa

vivʁə sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə ε puʁ mwa œ̃ kalvεʁə
tə vwaʁ si pø… tə savwaʁ si pʁε…
e puʁtɑ̃ si lwɛ̃ də mwa

ʒə vudʁε puvwaʁ mɑ̃vɔle lwɛ̃, lwɛ̃, lwɛ̃ də twa
ʒə vudʁεz- εtʁə fɔʁtə puʁ puvwaʁ tublje.
ty ma ɑ̃sɔʁsəle, ty mə tjɛ̃, ʒə sɥiz- a twa
mε mwa, ʒə nε ʁjɛ̃…

paʁfwa, ʒə ʁεvə e ʒə tɑ̃tɑ̃ mə diʁə : « ʒə tεmə »
paʁfwa, ʒə ʁεvə kə ty mɑ̃bʁasəz- e mə seʁə
mε, ʒə sε, ʒə ʁεvə !