Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

Parfois, quand je regarde ma vie, je regrette
Je me demande pourquoi, j’arrive a rien
Je reve de bonheur, de joie, d’amour
Mais, rien.

Parfois, un meilleur passage
Une lueur d’espoir mais non,
Je repars plus profond

Autour de moi, mes amis, ma famille
Ils reussissent, ont des projets,
Sont en couples, … et ca marche

Parfois, je me sens pas bien
Je ferais mieux de partir
A quoi bon se battre pour rien
Delphine Del

PostScriptum

y a des jours ou on a pas trop le moral. faut faire avec !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ma vi, ʒə ʁəɡʁεtə
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa, ʒaʁivə a ʁjɛ̃
ʒə ʁəvə də bɔnœʁ, də ʒwa, damuʁ
mε, ʁjɛ̃.

paʁfwa, œ̃ mεjœʁ pasaʒə
ynə lɥœʁ dεspwaʁ mε nɔ̃,
ʒə ʁəpaʁ plys pʁɔfɔ̃

otuʁ də mwa, mεz- ami, ma famijə
il ʁøsise, ɔ̃ dε pʁɔʒε,
sɔ̃t- ɑ̃ kuplə, … e ka maʁʃə

paʁfwa, ʒə mə sɑ̃s pa bjɛ̃
ʒə fəʁε mjø də paʁtiʁ
a kwa bɔ̃ sə batʁə puʁ ʁjɛ̃