Poème-France.com

Poeme : J’ai Découvert…



J’ai Découvert…

J’ai découvert un trésor,
Enfui loin, loin dans mon corps.
J’ai découvert l’amour,
Celui qui dure toujours.
J’ai découvert ce garçon,
Que j’aime de mille façons.

J’ai découvert l’impuissance
Face au manque de confiance.
J’ai découvert la souffrance
Qui rime avec romance.

J’ai découvert que je pouvais
Aimer à tout jamais.
Delphine Del

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ œ̃ tʁezɔʁ,
ɑ̃fɥi lwɛ̃, lwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
ʒε dekuvεʁ lamuʁ,
səlɥi ki dyʁə tuʒuʁ.
ʒε dekuvεʁ sə ɡaʁsɔ̃,
kə ʒεmə də milə fasɔ̃.

ʒε dekuvεʁ lɛ̃pɥisɑ̃sə
fasə o mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə.
ʒε dekuvεʁ la sufʁɑ̃sə
ki ʁimə avεk ʁɔmɑ̃sə.

ʒε dekuvεʁ kə ʒə puvε
εme a tu ʒamε.