Poème-France.com

Poeme : A Christophe (2)



A Christophe (2)

Par une jolie soirée,
Un soir d’été,
Tu nous as quitté.

Tu as laissé,
Dans mon souvenir,
Ton plus beau sourire.

J’ai pleuré, j’ai crié,
Mais rien n’y à fait,
Rien n’a changé.

Tu es parti,
Un soir d’été,
Parce qu’un homme ivre,
N’a pu t’éviter.
Delphine Del

PostScriptum

Aujourd’hui, 8 ans après sa mort, je sais que je l’aimerai toujours.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə ʒɔli swaʁe,
œ̃ swaʁ dete,
ty nuz- a kite.

ty a lεse,
dɑ̃ mɔ̃ suvəniʁ,
tɔ̃ plys bo suʁiʁə.

ʒε pləʁe, ʒε kʁje,
mε ʁjɛ̃ ni a fε,
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe.

ty ε paʁti,
œ̃ swaʁ dete,
paʁsə kœ̃n- ɔmə ivʁə,
na py tevite.