Poème-France.com

Poeme : A Mickaël, Un Ami D’enfance.



A Mickaël, Un Ami D’enfance.

Il y a quelques jours,
J’ai appris la mort d’un ami d’enfance.

J’ai retrouvé sa sœur dans la rue ;
Droguée, seule.
Elle m’a dit : « il est mort ».
Des mots terribles qui m’ont glacé.
Je venais d’entreprendre
Les démarches pour le retrouver.

Maintenant, je vais essayer,
De tout faire pour la sauver.
Je te l’avais promis mon ami,
Je serai toujours à ses cotés.

Et pour toi, Mickaël, saches que,
J’entendrai toujours ce rire
Que j’aimais tant.

Au revoir
Delphine Del

PostScriptum

j’arrive pas à croire que jamais plus je le verrai.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlk ʒuʁ,
ʒε apʁi la mɔʁ dœ̃n- ami dɑ̃fɑ̃sə.

ʒε ʁətʁuve sa sœʁ dɑ̃ la ʁy,
dʁɔɡe, sələ.
εllə ma di : « il ε mɔʁt ».
dε mo teʁiblə ki mɔ̃ ɡlase.
ʒə vənε dɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə
lε demaʁʃə puʁ lə ʁətʁuve.

mɛ̃tənɑ̃, ʒə vεz- esεje,
də tu fεʁə puʁ la sove.
ʒə tə lavε pʁɔmi mɔ̃n- ami,
ʒə səʁε tuʒuʁz- a sε kɔte.

e puʁ twa, mikaεl, saʃə kə,
ʒɑ̃tɑ̃dʁε tuʒuʁ sə ʁiʁə
kə ʒεmε tɑ̃.

o ʁəvwaʁ