Poème-France.com

Poeme : Un Ange Est Passé Par Là.



Un Ange Est Passé Par Là.

23 décembre,

Une soirée trop arrosée,
Une vitesse trop élevée,
Une voiture écrasée,
Dedans, ton corps brisé.

Un signal, une sirène,
On accourt pour te sauver,
Tu es blessé, brulé,
Ton corps est prisonnier.

Tu es soigné, opéré,
Le médecin a tout essayé,
Mais sur des machines,
Tu es branché.

Dix-sept jours de coma,
Pourtant, tu te réveilleras,
Mais dans quel état.

Tu réapprendras à marcher,
Tu réapprendras à parler,
Tu es sauvé.

Car un ange est passé par là.
Delphine Del

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- tʁwa desɑ̃bʁə,

ynə swaʁe tʁo aʁoze,
ynə vitεsə tʁo eləve,
ynə vwatyʁə ekʁaze,
dədɑ̃, tɔ̃ kɔʁ bʁize.

œ̃ siɲal, ynə siʁεnə,
ɔ̃n- akuʁ puʁ tə sove,
ty ε blese, bʁyle,
tɔ̃ kɔʁz- ε pʁizɔnje.

ty ε swaɲe, ɔpeʁe,
lə medəsɛ̃ a tut- esεje,
mε syʁ dε maʃinə,
ty ε bʁɑ̃ʃe.

di- sεt ʒuʁ də kɔma,
puʁtɑ̃, ty tə ʁevεjʁa,
mε dɑ̃ kεl eta.

ty ʁeapʁɑ̃dʁaz- a maʁʃe,
ty ʁeapʁɑ̃dʁaz- a paʁle,
ty ε sove.

kaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə ε pase paʁ la.