Poème-France.com

Poeme : De L’autre Coté Du Miroir



De L’autre Coté Du Miroir

Si un jour, je me décide,
Si un jour, je trouve le courage,
De partir,
De faire le grand saut,

Je viendrais te rejoindre,
Comme tu me l’as demandé,
Encore une fois cet été,
Pour venir vivre à tes cotés.

Mon problème est
Ce manque de confiance
Qui me pousse à
Refuser tes avances.

Si un jour, je trouve le courage,
Et que je laisse éclater mes sentiments,
Alors enfin je viendrai
Là où ma vie sera pleine de joie

Auprès de toi, mon amour,
Et alors, je passerai enfin,
De l’autre coté du miroir.

« JE T’AIME »
Delphine Del

PostScriptum

comment trouver le courage de tout laisser derrière moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ, ʒə mə desidə,
si œ̃ ʒuʁ, ʒə tʁuvə lə kuʁaʒə,
də paʁtiʁ,
də fεʁə lə ɡʁɑ̃ so,

ʒə vjɛ̃dʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
kɔmə ty mə la dəmɑ̃de,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa sεt ete,
puʁ vəniʁ vivʁə a tε kɔte.

mɔ̃ pʁɔblεmə ε
sə mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə
ki mə pusə a
ʁəfyze tεz- avɑ̃sə.

si œ̃ ʒuʁ, ʒə tʁuvə lə kuʁaʒə,
e kə ʒə lεsə eklate mε sɑ̃timɑ̃,
alɔʁz- ɑ̃fɛ̃ ʒə vjɛ̃dʁε
la u ma vi səʁa plεnə də ʒwa

opʁε də twa, mɔ̃n- amuʁ,
e alɔʁ, ʒə pasəʁε ɑ̃fɛ̃,
də lotʁə kɔte dy miʁwaʁ.

« ʒə tεmə »