Poème-France.com

Poeme : Une Dernière Fois



Une Dernière Fois

Tu m’avais abandonnée,
Aujourd’hui, je t’ai retrouvé.
Ton regard m’a tout de suite fait regretter,
Le fait de t’avoir trompé.

Tu n’aurais jamais été à moi,
Mais le fait de te voir, ne fusse
Que deux ou trois soirs par mois,
Me remplissait de joie.

J’ai tout gaché,
Je voulais pas.

Un jour, peut-être, tu me pardonneras,
Et tes lèvres me diront
« Je t’aime »
Une dernière fois.
Delphine Del

PostScriptum

Encore un poème que j’avais écrit pour mon ex, Murat, il y a bien longtemps.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mavεz- abɑ̃dɔne,
oʒuʁdɥi, ʒə tε ʁətʁuve.
tɔ̃ ʁəɡaʁ ma tu də sɥitə fε ʁəɡʁεte,
lə fε də tavwaʁ tʁɔ̃pe.

ty noʁε ʒamεz- ete a mwa,
mε lə fε də tə vwaʁ, nə fysə
kə døz- u tʁwa swaʁ paʁ mwa,
mə ʁɑ̃plisε də ʒwa.

ʒε tu ɡaʃe,
ʒə vulε pa.

œ̃ ʒuʁ, pø tεtʁə, ty mə paʁdɔnəʁa,
e tε lεvʁə- mə diʁɔ̃
« ʒə tεmə »
ynə dεʁnjεʁə fwa.