Poème-France.com

Poeme : A Chris… Et Les Autres.



A Chris… Et Les Autres.

Je voudrais vous revoir,
Pour une nuit,
Rien qu’un soir,
Je voudrais vous dire au-revoir.

Je voudrais crier,
Au monde entier,
Que mes amis m’ont laissée,
Qu’ils m’ont lâchement abandonnée.

Tous ont péri,
D’amour ou d’ennui,
De jour ou de nuit,
Tous, ils étaient tous maudits.

Je voudrais vous revoir
A défaut, vous rejoindre,
Plus jamais me plaindre,
Juste vous dire au-revoir.
Delphine Del

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vu ʁəvwaʁ,
puʁ ynə nɥi,
ʁjɛ̃ kœ̃ swaʁ,
ʒə vudʁε vu diʁə o ʁəvwaʁ.

ʒə vudʁε kʁje,
o mɔ̃də ɑ̃tje,
kə mεz- ami mɔ̃ lεse,
kil mɔ̃ laʃəmɑ̃ abɑ̃dɔne.

tusz- ɔ̃ peʁi,
damuʁ u dɑ̃nɥi,
də ʒuʁ u də nɥi,
tus, ilz- etε tus modi.

ʒə vudʁε vu ʁəvwaʁ
a defo, vu ʁəʒwɛ̃dʁə,
plys ʒamε mə plɛ̃dʁə,
ʒystə vu diʁə o ʁəvwaʁ.