Poème-France.com

Poeme : Une Vie Nouvelle



Une Vie Nouvelle

Il y a quelques temps déjà
Je t’ai demandé de me l’envoyer
Mon prince charmant,
Le futur père de mes enfants.
Et depuis quelques jours,
Je vois un garçon
Où plutôt, un ange tombé du ciel.
Est-ce toi qui me l’envoie ?
J’espère que oui.
Cela voudrait dire que je vais enfin
Pouvoir refaire ma vie.
Chris, je pense à toi tous les jours.
Protège moi comme tu le fais depuis 8 ans.
Merci pour ce cadeau…
Delphine Del

PostScriptum

A Christophe, j’aimerai tant qu’il soit encore ici avec moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlk tɑ̃ deʒa
ʒə tε dəmɑ̃de də mə lɑ̃vwaje
mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
lə fytyʁ pεʁə də mεz- ɑ̃fɑ̃.
e dəpɥi kεlk ʒuʁ,
ʒə vwaz- œ̃ ɡaʁsɔ̃
u plyto, œ̃n- ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl.
ε sə twa ki mə lɑ̃vwa ?
ʒεspεʁə kə ui.
səla vudʁε diʁə kə ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃
puvwaʁ ʁəfεʁə ma vi.
kʁi, ʒə pɑ̃sə a twa tus lε ʒuʁ.
pʁɔtεʒə mwa kɔmə ty lə fε dəpɥiz- ɥit ɑ̃.
mεʁsi puʁ sə kado…