Poème-France.com

Poeme : Ne Me Laisse Pas Pour Ça, Aime Moi.



Ne Me Laisse Pas Pour Ça, Aime Moi.

Mon amour,

Toi qui avais promis
De ne pas me faire de mal.
Toi qui m’as aidé à me relever
Quand mon ex m’a laissé tomber.
Toi qui m’as serrée
En me disant que tu m’aimais.
Qu’a-t’il pu se passer
Pour que tu prennes peur.

Serais-ce dont vrai
Que tu es tombé amoureux de moi ?
Je voudrais tant te croire.

Moi, qui cherche depuis si longtemps
Un amour sans désagréments.
Moi qui voudrais enfin rencontrer l’homme
Qui me fera un enfant.

La vérité.
C’est que je t’aime passionnément.
C’est que je t’aime énormément.
Que je t’aime pour longtemps.

Je ne te supplierais pas
Pour que tu restes avec moi.
Je voudrais seulement
Que tu saches qu’il n’y a que toi.

>
Delphine Del

PostScriptum

Est-ce possible de prendre peur parce qu’on s’aperçoit que des sentiments très fort s’installent ? ? ?
Dites-moi ce que vous en pensez svp.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,

twa ki avε pʁɔmi
də nə pa mə fεʁə də mal.
twa ki ma εde a mə ʁələve
kɑ̃ mɔ̃n- εks ma lεse tɔ̃be.
twa ki ma seʁe
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə ty mεmε.
ka til py sə pase
puʁ kə ty pʁεnə pœʁ.

səʁε sə dɔ̃ vʁε
kə ty ε tɔ̃be amuʁø də mwa ?
ʒə vudʁε tɑ̃ tə kʁwaʁə.

mwa, ki ʃεʁʃə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
œ̃n- amuʁ sɑ̃ dezaɡʁemɑ̃.
mwa ki vudʁεz- ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lɔmə
ki mə fəʁa œ̃n- ɑ̃fɑ̃.

la veʁite.
sε kə ʒə tεmə pasjɔnemɑ̃.
sε kə ʒə tεmə enɔʁmemɑ̃.
kə ʒə tεmə puʁ lɔ̃tɑ̃.

ʒə nə tə sypljəʁε pa
puʁ kə ty ʁεstəz- avεk mwa.
ʒə vudʁε sələmɑ̃
kə ty saʃə kil ni a kə twa.

sypeʁjœʁ