Poème-France.com

Poeme : Obligé De Se Séparer, En Cause : Le Passé.



Obligé De Se Séparer, En Cause : Le Passé.

Ce matin, un très bon copain
M’a dit une phrase qui me hante.
Ce copain, c’est ton beau frère.

Il sait pour toi et moi
Il ne voit pas d’inconvénients
A ce que l’on se voie,
Mais il m’a bien fait comprendre
Que nous deux, ça n’aboutirai à rien.
Car mon passé m’a rattrappé.

Votre fierté m’aura tué.
Comment continuer à te voir,
A m’attacher à toi,
Alors que je sais que d’ici quelques mois,
Tout devra se terminer entre nous.

Je ne sais pas quoi faire,
Tu comptes tellement pour moi déjà.
J’ai peur de m’attacher encore plus
Et de souffrir inévitablement.

Je t’aime et pourtant je vais devoir
Te quitter et peut-être gâcher
Ce qui commencait à être une merveilleuse
Histoire d’amour.
Delphine Del

PostScriptum

Je détèste cette mentalité qui va gacher une belle histoire. JE LA DETESTE ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, œ̃ tʁε bɔ̃ kɔpɛ̃
ma di ynə fʁazə ki mə-ɑ̃tə.
sə kɔpɛ̃, sε tɔ̃ bo fʁεʁə.

il sε puʁ twa e mwa
il nə vwa pa dɛ̃kɔ̃venjɑ̃
a sə kə lɔ̃ sə vwa,
mεz- il ma bjɛ̃ fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə nu dø, sa nabutiʁε a ʁjɛ̃.
kaʁ mɔ̃ pase ma ʁatʁape.

vɔtʁə fjεʁte moʁa tye.
kɔmɑ̃ kɔ̃tinɥe a tə vwaʁ,
a mataʃe a twa,
alɔʁ kə ʒə sε kə disi kεlk mwa,
tu dəvʁa sə tεʁmine ɑ̃tʁə nu.

ʒə nə sε pa kwa fεʁə,
ty kɔ̃tə tεllmɑ̃ puʁ mwa deʒa.
ʒε pœʁ də mataʃe ɑ̃kɔʁə plys
e də sufʁiʁ inevitabləmɑ̃.

ʒə tεmə e puʁtɑ̃ ʒə vε dəvwaʁ
tə kite e pø tεtʁə ɡaʃe
sə ki kɔmɑ̃kε a εtʁə ynə mεʁvεjøzə
istwaʁə damuʁ.