Poème-France.com

Poeme : Destin Que Je Hais



Destin Que Je Hais

Je voudrais le voir souffrir
Comme il fait le mal autour de moi
Ce destin qui ne devrait pas être le mien.
De quel droit s’est-il tourné vers moi ?
J’étais si jeune quand il s’est montré.
Destin que je hais.
Tu as fais de ma vie un enfer
Pendant longtemps.
Tu as pris les membres de ma famille,
Tu as pris l’homme que j’aimais.
Là, tu as frappé fort,
Destin, je te hais.
Delphine Del

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε lə vwaʁ sufʁiʁ
kɔmə il fε lə mal otuʁ də mwa
sə dεstɛ̃ ki nə dəvʁε pa εtʁə lə mjɛ̃.
də kεl dʁwa sεt- il tuʁne vεʁ mwa ?
ʒetε si ʒənə kɑ̃t- il sε mɔ̃tʁe.
dεstɛ̃ kə ʒə-ε.
ty a fε də ma vi œ̃n- ɑ̃fe
pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃.
ty a pʁi lε mɑ̃bʁə- də ma famijə,
ty a pʁi lɔmə kə ʒεmε.
la, ty a fʁape fɔʁ,
dεstɛ̃, ʒə tə-ε.