Poème-France.com

Poeme : Un Risque Énorme



Un Risque Énorme

Tu me dis souvent de ne pas m’accrocher
Qu’un jour tu partiras
Car ta famille ne te laissera pas faire
Ta vie avec moi.

Je voudrais tant te faire réagir.
Je voudrais tant partager
Ma vie avec toi.

Tu es plein de défauts et nos mentalités
Si différentes mais,
Je t’aime.

Je sais que si un jour,
Mon rêve se réalisait,
Je serais liée à toi
Pour toujours car le divorce
Dans ta famille n’existe pas.

Je suis prête à l’assumer,
C’est que je dois beaucoup t’aimer
Pour assurer que toujours,
J’aurais envie de rester
A tes côtés.

Mon amour, je t’aime mais
Comment te convaincre ?
Delphine Del

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di suvɑ̃ də nə pa makʁoʃe
kœ̃ ʒuʁ ty paʁtiʁa
kaʁ ta famijə nə tə lεsəʁa pa fεʁə
ta vi avεk mwa.

ʒə vudʁε tɑ̃ tə fεʁə ʁeaʒiʁ.
ʒə vudʁε tɑ̃ paʁtaʒe
ma vi avεk twa.

ty ε plɛ̃ də defoz- e no mɑ̃talite
si difeʁɑ̃tə mε,
ʒə tεmə.

ʒə sε kə si œ̃ ʒuʁ,
mɔ̃ ʁεvə sə ʁealizε,
ʒə səʁε lje a twa
puʁ tuʒuʁ kaʁ lə divɔʁsə
dɑ̃ ta famijə nεɡzistə pa.

ʒə sɥi pʁεtə a lasyme,
sε kə ʒə dwa boku tεme
puʁ asyʁe kə tuʒuʁ,
ʒoʁεz- ɑ̃vi də ʁεste
a tε kote.

mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə mε
kɔmɑ̃ tə kɔ̃vɛ̃kʁə ?