Poème-France.com

Poeme : C’est Ainsi Que Ça Finira…



C’est Ainsi Que Ça Finira…

Avec toi, je sais que j’ai trouvé l’amour,
Je sais aussi que cet amour va me faire mal.

Tu me le dis souvent que tu devras
Un jour me laisser.

Je voudrais que l’on me dise
Pourquoi je tombe toujours amoureuse
De la mauvaise personne.

J’ai cru en beaucoup de choses avec toi.
J’y crois toujours d’ailleurs.
Mais au fond de mon cœur, je sais
Tu ne feras rien pour me retenir
Le jour où je déciderai de partir.

Pourquoi avoir tant de foi
Dans les traditions de ton pays ?
Pourquoi ne pas prendre ce risque
Avec moi ?

Je t’aime et j’ai tant à donner.
J’aurai voulu pouvoir tout partager
Avec toi mais tu as peur de te tromper.

Ainsi donc, les traditions de ton pays
Auront détruit encore un peu plus
Ma vie…

Je t’aime et j’aurai voulu que tu me fasses confiance
Delphine Del

PostScriptum

Comme l’amour peut faire du mal autour de lui.
Et la bêtise des hommes aussi… .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa, ʒə sε kə ʒε tʁuve lamuʁ,
ʒə sεz- osi kə sεt amuʁ va mə fεʁə mal.

ty mə lə di suvɑ̃ kə ty dəvʁa
œ̃ ʒuʁ mə lεse.

ʒə vudʁε kə lɔ̃ mə dizə
puʁkwa ʒə tɔ̃bə tuʒuʁz- amuʁøzə
də la movεzə pεʁsɔnə.

ʒε kʁy ɑ̃ boku də ʃozəz- avεk twa.
ʒi kʁwa tuʒuʁ dajœʁ.
mεz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, ʒə sε
ty nə fəʁa ʁjɛ̃ puʁ mə ʁətəniʁ
lə ʒuʁ u ʒə desidəʁε də paʁtiʁ.

puʁkwa avwaʁ tɑ̃ də fwa
dɑ̃ lε tʁadisjɔ̃ də tɔ̃ pεi ?
puʁkwa nə pa pʁɑ̃dʁə sə ʁiskə
avεk mwa ?

ʒə tεmə e ʒε tɑ̃ a dɔne.
ʒoʁε vuly puvwaʁ tu paʁtaʒe
avεk twa mε ty a pœʁ də tə tʁɔ̃pe.

ɛ̃si dɔ̃k, lε tʁadisjɔ̃ də tɔ̃ pεi
oʁɔ̃ detʁɥi ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plys
ma vi…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʒə tεmə e ʒoʁε vuly kə ty mə fasə kɔ̃fjɑ̃sə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə