Poème-France.com

Poeme : La Mort En Face



La Mort En Face

J’appelle, je crie : « au-secours »
Mais nul n’entend
Les bruits sourds de ses coups.

Il frappe sans relache
Comme, … un lâche
Les poings serrés, sur le visage
La tête, le dos, les jambes, …
Je tombe dans l’escalier,
Faut sortir pour pas crever.

La mort rôde autour de moi
Mais cette fois encore,
Elle m’aura pas…
Delphine Del

PostScriptum

05 octobre 2003. Cette date restera gravée dans ma mémoire. Ce jour là, j’ai vu la mort en face de moi.
Aujourd’hui, je suis heureuse mais parfois, je n’arrive toujours pas à bien dormir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεllə, ʒə kʁi : « o səkuʁs »
mε nyl nɑ̃tɑ̃
lε bʁɥi suʁd də sε ku.

il fʁapə sɑ̃ ʁəlaʃə
kɔmə, … œ̃ laʃə
lε puiŋ seʁe, syʁ lə vizaʒə
la tεtə, lə do, lε ʒɑ̃bə, …
ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lεskalje,
fo sɔʁtiʁ puʁ pa kʁəve.

la mɔʁ ʁodə otuʁ də mwa
mε sεtə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
εllə moʁa pa…