Poème-France.com

Poeme : Notre Amour Brisé



Notre Amour Brisé

De notre amour fini,
Peu de choses tu m’as laissé.
Ton souffle sur mon cou
Les douces caresses dans mes rêves
Les mots doux,
Les « Je t’aime » que tu me murmurais
Etaient le symbole de l’amour que tu me portais,
Les empreintes du passage dans ma vie,
D’un être idéalisé.

Mais un jour tu m’as laissé.
J’ai marché si longtemps
Dans ce couloir sombre,
Que mes larmes sur le sol
Ont dessiné ton ombre

Le grand amour n’existe pas
Ou peut être que ce n’était pas toi !
Lorsque l’on aime, c’est à deux,
Car un amour sans retour,
Peu s’avérer dangereux.

Les traces restent,
Mais les souvenirs s’effacent.
Pour cela, il me faut t’oublier,
Mais, dans mon âme, à tout jamais,
Tu resteras gravé…
Démoniake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nɔtʁə amuʁ fini,
pø də ʃozə ty ma lεse.
tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃ ku
lε dusə kaʁesə dɑ̃ mε ʁεvə
lε mo du,
ləs « ʒə tεmə » kə ty mə myʁmyʁε
ətε lə sɛ̃bɔlə də lamuʁ kə ty mə pɔʁtε,
lεz- ɑ̃pʁɛ̃tə dy pasaʒə dɑ̃ ma vi,
dœ̃n- εtʁə idealize.

mεz- œ̃ ʒuʁ ty ma lεse.
ʒε maʁʃe si lɔ̃tɑ̃
dɑ̃ sə kulwaʁ sɔ̃bʁə,
kə mε laʁmə- syʁ lə sɔl
ɔ̃ desine tɔ̃n- ɔ̃bʁə

lə ɡʁɑ̃t- amuʁ nεɡzistə pa
u pø εtʁə kə sə netε pa twa !
lɔʁskə lɔ̃n- εmə, sεt- a dø,
kaʁ œ̃n- amuʁ sɑ̃ ʁətuʁ,
pø saveʁe dɑ̃ʒəʁø.

lε tʁasə ʁεste,
mε lε suvəniʁ sefase.
puʁ səla, il mə fo tublje,
mε, dɑ̃ mɔ̃n- amə, a tu ʒamε,
ty ʁεstəʁa ɡʁave…