Poème-France.com

Prose : Le Fruit Arborescent Du Temps.



Le Fruit Arborescent Du Temps.

L’Éternité est un arbre qui chaque jour perd une de ses feuilles…
… que je rattrape pour réécrire l’histoire de sa Nature
replantée entre les lignes d’autres branches
regagnant la virginité de leur jeunesse
par la défloraison semée par le passage du temps
allant et venant des racines à leur pointe.
L’effeuillement des jours fait tomber une à une
toutes les feuilles cachant la Vigne de la Vie.
Spirituhole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

letεʁnite εt- œ̃n- aʁbʁə ki ʃakə ʒuʁ pεʁ ynə də sε fœjə…
… kə ʒə ʁatʁapə puʁ ʁeekʁiʁə listwaʁə də sa natyʁə
ʁəplɑ̃te ɑ̃tʁə lε liɲə dotʁə- bʁɑ̃ʃə
ʁəɡaɲɑ̃ la viʁʒinite də lœʁ ʒənεsə
paʁ la deflɔʁεzɔ̃ səme paʁ lə pasaʒə dy tɑ̃
alɑ̃ e vənɑ̃ dε ʁasinəz- a lœʁ pwɛ̃tə.
lefœjmɑ̃ dε ʒuʁ fε tɔ̃be ynə a ynə
tutə lε fœjə kaʃɑ̃ la viɲə də la vi.