Poème-France.com

Poeme : Confidence



Confidence

J’ai enfin, trouvé mon ange
Quelque part dans ce monde
Entre le réel et l’étrange
Et l’ai reconnu à la seconde.
Il a tout pour me plaire
Il est beau et mystérieux
Avec de grands yeux clairs
Et un petit air malicieux.
Je le croise souvent
Et me régale à juste observer
Sa silhouette, en rêvant
Qu’un jour j’oserai lui avouer
Qu’il me plaît tout simplement.
Mais il n’est pas encore temps,
La vie en veut autrement.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃fɛ̃, tʁuve mɔ̃n- ɑ̃ʒə
kεlkə paʁ dɑ̃ sə mɔ̃də
ɑ̃tʁə lə ʁeεl e letʁɑ̃ʒə
e lε ʁəkɔny a la səɡɔ̃də.
il a tu puʁ mə plεʁə
il ε bo e misteʁjø
avεk də ɡʁɑ̃z- iø klεʁ
e œ̃ pəti εʁ malisjø.
ʒə lə kʁwazə suvɑ̃
e mə ʁeɡalə a ʒystə ɔpsεʁve
sa siluεtə, ɑ̃ ʁεvɑ̃
kœ̃ ʒuʁ ʒozəʁε lɥi avue
kil mə plε tu sɛ̃pləmɑ̃.
mεz- il nε pa ɑ̃kɔʁə tɑ̃,
la vi ɑ̃ vø otʁəmɑ̃.