Poème-France.com

Poeme : Si Seulement



Si Seulement

Si seulement,
Notre vie pouvait être tracée
Comme un champ de lavandes.
Que, dans un sillon l’on puisse avancer
Et en changer à la demande,
Pour repartir vers l’avenir
Dés, que surgit une difficulté.
Et dans un autre sillon parvenir
A simplement occulter
Tout ce qui nous blesse
Et laisser de côté nos faiblesses.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃,
nɔtʁə vi puvε εtʁə tʁase
kɔmə œ̃ ʃɑ̃ də lavɑ̃də.
kə, dɑ̃z- œ̃ sijɔ̃ lɔ̃ pɥisə avɑ̃se
e ɑ̃ ʃɑ̃ʒe a la dəmɑ̃də,
puʁ ʁəpaʁtiʁ vεʁ lavəniʁ
des, kə syʁʒi ynə difikylte.
e dɑ̃z- œ̃n- otʁə sijɔ̃ paʁvəniʁ
a sɛ̃pləmɑ̃ ɔkylte
tu sə ki nu blεsə
e lεse də kote no fεblesə.