Poème-France.com

Poeme : Goeland



Goeland

Sur les ailes du vent, il a posé les siennes.
Majestueux dans les courants, il plane
Jouant de la moindre vibration aérienne
Donnant l’impression, que contre le ciel, il flâne.

Son ventre tellement blanc, accroche la lumière,
Quand dans un battement d’aile imperceptible
Il change de direction, l’allure fière,
Et devient tout d’un coup, à nos yeux, invisible

Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεz- εlə dy vɑ̃, il a poze lε sjεnə.
maʒεstɥø dɑ̃ lε kuʁɑ̃, il planə
ʒuɑ̃ də la mwɛ̃dʁə vibʁasjɔ̃ aeʁjεnə
dɔnɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃, kə kɔ̃tʁə lə sjεl, il flanə.

sɔ̃ vɑ̃tʁə tεllmɑ̃ blɑ̃, akʁoʃə la lymjεʁə,
kɑ̃ dɑ̃z- œ̃ batəmɑ̃ dεlə ɛ̃pεʁsεptiblə
il ʃɑ̃ʒə də diʁεksjɔ̃, lalyʁə fjεʁə,
e dəvjɛ̃ tu dœ̃ ku, a noz- iø, ɛ̃viziblə