Poème-France.com

Poeme : Bienvenue Monsieur Le Printemps



Bienvenue Monsieur Le Printemps

Bienvenue Monsieur le doux Printemps
Avec votre cohorte d’odeurs
De fragrances et plein de couleurs,
Qui nous annonce, enfin le beau temps.

Bon vent Monsieur l’hiver, et adieu
La neige, le froid, et les frimas
Et cette impression de coma
Qui nous rendait bien moins curieux.

Tout comme la nature fragile
Qui se réveille insensiblement
Tout au fil des jours et lentement
La vie reprend ses droits, malhabile.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ məsjø lə du pʁɛ̃tɑ̃
avεk vɔtʁə kɔɔʁtə dɔdœʁ
də fʁaɡʁɑ̃səz- e plɛ̃ də kulœʁ,
ki nuz- anɔ̃sə, ɑ̃fɛ̃ lə bo tɑ̃.

bɔ̃ vɑ̃ məsjø livεʁ, e adjø
la nεʒə, lə fʁwa, e lε fʁima
e sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də kɔma
ki nu ʁɑ̃dε bjɛ̃ mwɛ̃ kyʁjø.

tu kɔmə la natyʁə fʁaʒilə
ki sə ʁevεjə ɛ̃sɑ̃sibləmɑ̃
tut- o fil dε ʒuʁz- e lɑ̃təmɑ̃
la vi ʁəpʁɑ̃ sε dʁwa, malabilə.