Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

Lui… l’inattendu, l’inespéré
Qui débarque sans crier gare
Au moment où je désespérais
Et me débattais dans mon cafard.

Lui… simple, souriant et gentil
Qui chamboule ma petite vie
Et me trace une route subtile
Vers un demain longtemps poursuivi.

Lui… avec qui j’ai vraiment envie
De partager mes jours et mes nuits
Pour enfin m’endormir assouvie
Tout contre lui, loin de tout ennui.

Toi… que j’aime
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi… linatɑ̃dy, linεspeʁe
ki debaʁkə sɑ̃ kʁje ɡaʁə
o mɔmɑ̃ u ʒə dezεspeʁε
e mə debatε dɑ̃ mɔ̃ kafaʁ.

lɥi… sɛ̃plə, suʁjɑ̃ e ʒɑ̃til
ki ʃɑ̃bulə ma pətitə vi
e mə tʁasə ynə ʁutə sybtilə
vεʁz- œ̃ dəmɛ̃ lɔ̃tɑ̃ puʁsɥivi.

lɥi… avεk ki ʒε vʁεmɑ̃ ɑ̃vi
də paʁtaʒe mε ʒuʁz- e mε nɥi
puʁ ɑ̃fɛ̃ mɑ̃dɔʁmiʁ asuvi
tu kɔ̃tʁə lɥi, lwɛ̃ də tut- ɑ̃nɥi.

twa… kə ʒεmə