Poème-France.com

Poeme : Sous Les Ailes D’acier



Sous Les Ailes D’acier

Sur les courants aériens, simplement
Il a appuyé ses deux ailes d’acier
Projetant ainsi, son ombre faiblement
Sur les nuages tout électrifiés.

Le ciel sans limite, s’est ouvert pour lui,
D’un bleu pur, bien au dessus de la tempête,
Quand sous son ventre couleur neige qui luit
S’excitent les éléments, telle une bête.

Il ne craint rien et vole sereinement
Mené de main de maître par un pilote
Qui sait le manœuvrer plus que sûrement
Très loin des turbulences qui le cahotent.

L’aéronef et l’humain se complètent
Pour amener à bon port les passagers
Qui confiants, dodelinent de la tête
Avant de partir dans les bras de Morphée.
Départbis

PostScriptum

Départbis
Petite explication sur les thèmes des mes poèmes actuels :
Mon ami me donne deux mots au hasard, par semaine, et je compose avec.
Pas toujours facile, mais bien agréable et rigolo au final.

Le mot imposé : avion


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε kuʁɑ̃z- aeʁjɛ̃, sɛ̃pləmɑ̃
il a apyie sε døz- εlə dasje
pʁɔʒətɑ̃ ɛ̃si, sɔ̃n- ɔ̃bʁə fεbləmɑ̃
syʁ lε nɥaʒə tut- elεktʁifje.

lə sjεl sɑ̃ limitə, sεt- uvεʁ puʁ lɥi,
dœ̃ blø pyʁ, bjɛ̃ o dəsy də la tɑ̃pεtə,
kɑ̃ su sɔ̃ vɑ̃tʁə kulœʁ nεʒə ki lɥi
sεksite lεz- elemɑ̃, tεllə ynə bεtə.

il nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃ e vɔlə səʁεnəmɑ̃
məne də mɛ̃ də mεtʁə paʁ œ̃ pilɔtə
ki sε lə manœvʁe plys kə syʁəmɑ̃
tʁε lwɛ̃ dε tyʁbylɑ̃sə ki lə kaɔte.

laeʁɔnεf e lymɛ̃ sə kɔ̃plεte
puʁ aməne a bɔ̃ pɔʁ lε pasaʒe
ki kɔ̃fjɑ̃, dɔdəline də la tεtə
avɑ̃ də paʁtiʁ dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe.