Poème-France.com

Poeme : Le Manque



Le Manque

Lorsque l’éloignement se fait souffrance
Et que manque tristement ta présence
Chaque infime parcelle de mon corps
Crie, et te réclame, encore et encore.

Le besoin de tes bras, de ta tendresse
Me ronge, et ces nombreux manques m’oppressent.
Je ne sais plus vivre sans cet Amour
Qui me réchauffe un peu plus chaque jour.

Plus rien ne compte que ta seule image
Qui me permet un doux et tendre ancrage
Dans ton cœur brûlant et si réceptif
Qui maintient au chaud notre Amour captif.

Je t’aime, toi, mon tendre vagabond
Et mes sentiments pour toi, si profonds
Ne font que renforcer mon seul désir
De ne te prodiguer que du plaisir.
Départbis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lelwaɲəmɑ̃ sə fε sufʁɑ̃sə
e kə mɑ̃kə tʁistəmɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
ʃakə ɛ̃fimə paʁsεllə də mɔ̃ kɔʁ
kʁi, e tə ʁeklamə, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

lə bəzwɛ̃ də tε bʁa, də ta tɑ̃dʁεsə
mə ʁɔ̃ʒə, e sε nɔ̃bʁø mɑ̃k mɔpʁəse.
ʒə nə sε plys vivʁə sɑ̃ sεt amuʁ
ki mə ʁeʃofə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.

plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə kə ta sələ imaʒə
ki mə pεʁmε œ̃ duz- e tɑ̃dʁə ɑ̃kʁaʒə
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ bʁylɑ̃ e si ʁesεptif
ki mɛ̃tjɛ̃ o ʃo nɔtʁə amuʁ kaptif.

ʒə tεmə, twa, mɔ̃ tɑ̃dʁə vaɡabɔ̃
e mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa, si pʁɔfɔ̃
nə fɔ̃ kə ʁɑ̃fɔʁse mɔ̃ səl deziʁ
də nə tə pʁɔdiɡe kə dy plεziʁ.