Poème-France.com

Poeme : Vaincue



Vaincue

Je ne suis plus la gentille petite fille.
Pourquoi ? Je ne suis pas tranquille
Dans ce monde parmi vous.
J’aurais voulu tenir le coup
Mais ma souffrance prend le dessus.
Je suis vaincue.

Je voudrais juste vous dire
De me laisser partir.
On ne peut pas me raisonner.
Vos remarques m’ont fatigué.
Je vous remercie de m’aimer comme ça
Je ne vous le montre peut-être pas
Mais moi aussi je vous aime fort.

Et je sais que j’ai tort
De vouloir en finir.
Je n’arrive plus à sourire
Je ne vois que souffrance autour de moi,
Je vous fais pleurer, et je ne supporte pas.
Pourquoi s’en faire pour moi ?
Je serrai mieux au pays sans loi.
Désespoir666

PostScriptum

comprenez-moi svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys la ʒɑ̃tijə pətitə fijə.
puʁkwa ? ʒə nə sɥi pa tʁɑ̃kjə
dɑ̃ sə mɔ̃də paʁmi vu.
ʒoʁε vuly təniʁ lə ku
mε ma sufʁɑ̃sə pʁɑ̃ lə dəsy.
ʒə sɥi vɛ̃kɥ.

ʒə vudʁε ʒystə vu diʁə
də mə lεse paʁtiʁ.
ɔ̃ nə pø pa mə ʁεzɔne.
vo ʁəmaʁk mɔ̃ fatiɡe.
ʒə vu ʁəmεʁsi də mεme kɔmə sa
ʒə nə vu lə mɔ̃tʁə pø tεtʁə pa
mε mwa osi ʒə vuz- εmə fɔʁ.

e ʒə sε kə ʒε tɔʁ
də vulwaʁ ɑ̃ finiʁ.
ʒə naʁivə plysz- a suʁiʁə
ʒə nə vwa kə sufʁɑ̃sə otuʁ də mwa,
ʒə vu fε pləʁe, e ʒə nə sypɔʁtə pa.
puʁkwa sɑ̃ fεʁə puʁ mwa ?
ʒə seʁε mjøz- o pεi sɑ̃ lwa.