Poème-France.com

Poeme : Oublier…



Oublier…

Boire et fumer pour oublier
Mais aussi pour s’enfoncer.
Je sais que c’est pas très bien
Mais moi ça me fait du bien.
J’oublie ma douleur
Pour quelques heures
Et fait place au bonheur.
Et oui c’est comme ça que j’oublie mon malheur.
J’en profite au maximum car je sais que quand l’effet
Sera terminé
Mes pensées redeviendrons noires
Je ne verrai plus que ce couloir
Qui me blesse à chaque souvenirs.
Où est mon avenir ?
C’est cette question
Qui m’emmène à la tentation.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bwaʁə e fyme puʁ ublje
mεz- osi puʁ sɑ̃fɔ̃se.
ʒə sε kə sε pa tʁε bjɛ̃
mε mwa sa mə fε dy bjɛ̃.
ʒubli ma dulœʁ
puʁ kεlkz- œʁ
e fε plasə o bɔnœʁ.
e ui sε kɔmə sa kə ʒubli mɔ̃ malœʁ.
ʒɑ̃ pʁɔfitə o maksimɔm kaʁ ʒə sε kə kɑ̃ lefε
səʁa tεʁmine
mε pɑ̃se ʁədəvjɛ̃dʁɔ̃ nwaʁə
ʒə nə veʁε plys kə sə kulwaʁ
ki mə blεsə a ʃakə suvəniʁ.
u ε mɔ̃n- avəniʁ ?
sε sεtə kεstjɔ̃
ki mɑ̃mεnə a la tɑ̃tasjɔ̃.