Poème-France.com

Poeme : Tout N’est Pas Aveugle Et Sourd



Tout N’est Pas Aveugle Et Sourd

Tout n’est pas aveugle et sourd
Juste mes peurs
Qui font mon malheur,
Tous les jours.
Ce que j’écris vous semble confu
Mais vous comprendriez mieux si vous l’aviez vécu.
Rien ne serai plus clair du tout.
Mais j’espère pour vous
Que ça ne vous arrivera jamais
Car je sais combien on peut espérer
Que très tôt on puisse mourir,
Mourir pour arrêter de souffrir.

Tout n’es pas aveugle et sourd
Juste moi…
J’en peux plus, chaque jour,
D’entendre vos émois
Sur ce que la mort apporte.
Si demain elle frappe à ma porte
J’ouvrirai avec un grand sourire
Pour pouvoir lui dire :
« Entres je suis prête à m’envoler,
Je n’ai plus envie de rester ».
Je n’ai pas peur de la mort,
Je serai seulement libérée de ces remords,
Libérée de tant de souffrances.
Le jour où ça arrivera
Je me dirai que je suis enfin arrivée à outrance
Et je serai fière de moi.

Tout n’est pas aveugle et sourd
Juste moi.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nε pa avøɡlə e suʁ
ʒystə mε pœʁ
ki fɔ̃ mɔ̃ malœʁ,
tus lε ʒuʁ.
sə kə ʒekʁi vu sɑ̃blə kɔ̃fy
mε vu kɔ̃pʁɑ̃dʁje mjø si vu lavje veky.
ʁjɛ̃ nə səʁε plys klεʁ dy tu.
mε ʒεspεʁə puʁ vu
kə sa nə vuz- aʁivəʁa ʒamε
kaʁ ʒə sε kɔ̃bjɛ̃ ɔ̃ pø εspeʁe
kə tʁε to ɔ̃ pɥisə muʁiʁ,
muʁiʁ puʁ aʁεte də sufʁiʁ.

tu nε pa avøɡlə e suʁ
ʒystə mwa…
ʒɑ̃ pø plys, ʃakə ʒuʁ,
dɑ̃tɑ̃dʁə voz- emwa
syʁ sə kə la mɔʁ apɔʁtə.
si dəmɛ̃ εllə fʁapə a ma pɔʁtə
ʒuvʁiʁε avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
puʁ puvwaʁ lɥi diʁə :
« ɑ̃tʁə- ʒə sɥi pʁεtə a mɑ̃vɔle,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁεstəʁ ».
ʒə nε pa pœʁ də la mɔʁ,
ʒə səʁε sələmɑ̃ libeʁe də sε ʁəmɔʁd,
libeʁe də tɑ̃ də sufʁɑ̃sə.
lə ʒuʁ u sa aʁivəʁa
ʒə mə diʁε kə ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ aʁive a utʁɑ̃sə
e ʒə səʁε fjεʁə də mwa.

tu nε pa avøɡlə e suʁ
ʒystə mwa.