Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Fois Des Démons



Il Était Une Fois Des Démons

Il était une fois des démons
Qui retenaient une jeune âme en prison,
Une fille fragile, pleine de désespoir
Qui vivait depuis trop longtemps dans le noir.

Chaque jour elle essayait d’oublier,
Des fois elle y arrivait,
Avec seulement des feuilles et cette substance
Qui la mettait très vite en transe.
Par cette état elle était heureuse
Elle se sentait fougueuse.
C’était l’extase mais pour un court moment
Qui s’arrêtait à tout instant.

Il était une fois des démons
Qui retenaient une jeune âme en prison,
Une fille fragile, pleine de désespoir
Qui vivait depuis trop longtemps dans le noir.

Elle passait son temps à penser
Aux raisons pour lesquelles elle était enfermée.
Seule dans son monde retiré,
Elle se disait que personne ne comprenait.
Sans le moindre soupçon ils la regardaient tous
Elle se cachait si bien derrière sa figure si douce
Et reflétait un faux bonheur,
Elle jouait tellement bien le jeu, que des fois elle se croyait des leur.

Il était une fois des démons
Qui retenaient une jeune âme en prison,
Une fille fragile, pleine de désespoir
Qui vivait depuis trop longtemps dans le noir.

Elle s’en voulait tellement qu’elle se châtiait
Avec une lame brillante elle se mutilait.
Elle se sentait si bien après
Qu’elle ne pouvait s’arrêter.
Elle essayait souvent de partir, de se libérer
Mais de doux et beaux anges la retenaient,
Elle se débattait et abandonnait avec efforts
Et toute sa vie elle vivra avec ses torts.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa dε demɔ̃
ki ʁətənε ynə ʒənə amə ɑ̃ pʁizɔ̃,
ynə fijə fʁaʒilə, plεnə də dezεspwaʁ
ki vivε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

ʃakə ʒuʁ εllə esεjε dublje,
dε fwaz- εllə i aʁivε,
avεk sələmɑ̃ dε fœjəz- e sεtə sybstɑ̃sə
ki la mεtε tʁε vitə ɑ̃ tʁɑ̃zə.
paʁ sεtə eta εllə etε œʁøzə
εllə sə sɑ̃tε fuɡøzə.
setε lεkstazə mε puʁ œ̃ kuʁ mɔmɑ̃
ki saʁεtε a tut- ɛ̃stɑ̃.

il etε ynə fwa dε demɔ̃
ki ʁətənε ynə ʒənə amə ɑ̃ pʁizɔ̃,
ynə fijə fʁaʒilə, plεnə də dezεspwaʁ
ki vivε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

εllə pasε sɔ̃ tɑ̃z- a pɑ̃se
o ʁεzɔ̃ puʁ lekεlləz- εllə etε ɑ̃fεʁme.
sələ dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də ʁətiʁe,
εllə sə dizε kə pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁənε.
sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə supsɔ̃ il la ʁəɡaʁdε tus
εllə sə kaʃε si bjɛ̃ dəʁjεʁə sa fiɡyʁə si dusə
e ʁəfletε œ̃ fo bɔnœʁ,
εllə ʒuε tεllmɑ̃ bjɛ̃ lə ʒø, kə dε fwaz- εllə sə kʁwajε dε lœʁ.

il etε ynə fwa dε demɔ̃
ki ʁətənε ynə ʒənə amə ɑ̃ pʁizɔ̃,
ynə fijə fʁaʒilə, plεnə də dezεspwaʁ
ki vivε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

εllə sɑ̃ vulε tεllmɑ̃ kεllə sə ʃasjε
avεk ynə lamə bʁijɑ̃tə εllə sə mytilε.
εllə sə sɑ̃tε si bjɛ̃ apʁε
kεllə nə puvε saʁεte.
εllə esεjε suvɑ̃ də paʁtiʁ, də sə libeʁe
mε də duz- e boz- ɑ̃ʒə la ʁətənε,
εllə sə debatε e abɑ̃dɔnε avεk efɔʁ
e tutə sa vi εllə vivʁa avεk sε tɔʁ.