Poème-France.com

Poeme : Fuis Petite Fille !



Fuis Petite Fille !

Tu es arrivée dans ce monde horrible,
Où tu as été tout de suite prise pour cible.
Sans comprendre pourquoi tu as fuis !
De douleur tu cries, tu cries !

On te répète « fuis petite fille
Et ne t’arrêtes pas à la moindre brindille ! ».

Alors tu le fais, tu fuis
Tu fuis devant ta vie.
Les horreurs de tous les jours
Font que tu souffres, donc tu coures !
Tu sais pas où tu vas
Mais tu sais que tu y vas.

On te répète « fuis petite fille
Et ne t’arrêtes pas à la moindre brindille ! »

Peut-être que plus tu fuis
Moins tu subis
Mais un jour tu vas regretter
De ne pas t’être battue contre cette dure réalité.
Bats-toi maintenant !
Contre tous tes « emmerdements » !

On te répète « fuis petite fille
Et ne t’arrête pas à la moindre brindille »
Mais aujourd’hui tu te dis « bats-toi petite fille
Et ne t’arrêtes pas à la moindre brindille » !
Désespoir666

PostScriptum

Si seulement la fin du poème pourrait marcher pour moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε aʁive dɑ̃ sə mɔ̃də ɔʁiblə,
u ty a ete tu də sɥitə pʁizə puʁ siblə.
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa ty a fɥi !
də dulœʁ ty kʁi, ty kʁi !

ɔ̃ tə ʁepεtə « fɥi pətitə fijə
e nə taʁεtə pa a la mwɛ̃dʁə bʁɛ̃dijə ! ».

alɔʁ ty lə fε, ty fɥi
ty fɥi dəvɑ̃ ta vi.
lεz- ɔʁœʁ də tus lε ʒuʁ
fɔ̃ kə ty sufʁə, dɔ̃k ty kuʁə !
ty sε pa u ty va
mε ty sε kə ty i va.

ɔ̃ tə ʁepεtə « fɥi pətitə fijə
e nə taʁεtə pa a la mwɛ̃dʁə bʁɛ̃dijə ! »

pø tεtʁə kə plys ty fɥi
mwɛ̃ ty sybi
mεz- œ̃ ʒuʁ ty va ʁəɡʁεte
də nə pa tεtʁə batɥ kɔ̃tʁə sεtə dyʁə ʁealite.
ba twa mɛ̃tənɑ̃ !
kɔ̃tʁə tus təs « amεʁdəmɑ̃ts » !

ɔ̃ tə ʁepεtə « fɥi pətitə fijə
e nə taʁεtə pa a la mwɛ̃dʁə bʁɛ̃dijə »
mεz- oʒuʁdɥi ty tə dis « ba twa pətitə fijə
e nə taʁεtə pa a la mwɛ̃dʁə bʁɛ̃dijə » !