Poème-France.com

Poeme : Belle Hirondelle



Belle Hirondelle

Belle hirondelle
Qui déploit ses ailes,
Elle vole haut, personne ne la voit,
Elle passe dans les bois
Et s’efface comme une ombre,
Et va se perdre dans ce lieu sombre.

Chaque jour elle essaye de survivre
Mais se fait chasser et tombe comme ivre
La terre est si dure
Mais l’air est si pure,
Elle meurt en toute beauté,
Et ferme les yeux pour qu’on vienne la chercher.

Pauvres hommes sans pitié
Vous abattez sans regarder,
Sans chercher à comprendre
Que vous vous fassiez pendre,
Vous saurez ce que c’est d’être incompris
Aux yeux de la vie.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə iʁɔ̃dεllə
ki deplwa sεz- εlə,
εllə vɔlə-o, pεʁsɔnə nə la vwa,
εllə pasə dɑ̃ lε bwa
e sefasə kɔmə ynə ɔ̃bʁə,
e va sə pεʁdʁə dɑ̃ sə ljø sɔ̃bʁə.

ʃakə ʒuʁ εllə esεj də syʁvivʁə
mε sə fε ʃase e tɔ̃bə kɔmə ivʁə
la teʁə ε si dyʁə
mε lεʁ ε si pyʁə,
εllə məʁ ɑ̃ tutə bote,
e fεʁmə lεz- iø puʁ kɔ̃ vjεnə la ʃεʁʃe.

povʁə- ɔmə sɑ̃ pitje
vuz- abate sɑ̃ ʁəɡaʁde,
sɑ̃ ʃεʁʃe a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə vu vu fasje pɑ̃dʁə,
vu soʁe sə kə sε dεtʁə ɛ̃kɔ̃pʁi
oz- iø də la vi.