Poème-France.com

Poeme : Ange Ou Démon



Ange Ou Démon

Ange ou Démon
Il faut choisir sa vraie face.

L’Ange est un être exceptionnel
Il vole comme une hirondelle,
Et rend la vie magique,
Et nous fait oublier tous ces moments tragiques.
Il est blanc comme la pureté
Et aide à se relever.

Ange ou Démon
Il faut choisir sa vraie face.

Le Démon est un être impitoyable,
Invisible et impalpable.
Il crache du feu par bonheur
Et nous brule de l’intérieur.
Il est rouge comme cruauté
Et aide à s’enfoncer.

Ange ou Démon
Il faut choisir sa vraie face,
Moi ça sera Démon
Mais mon Ange viendra et pour toi Démon ça sera une impasse !
Désespoir666

PostScriptum

Je suis peut être un Démon pour l’instant mais mon Ange gardien viendra me sauver ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə u demɔ̃
il fo ʃwaziʁ sa vʁε fasə.

lɑ̃ʒə εt- œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεl
il vɔlə kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə,
e ʁɑ̃ la vi maʒikə,
e nu fε ublje tus sε mɔmɑ̃ tʁaʒik.
il ε blɑ̃ kɔmə la pyʁəte
e εdə a sə ʁələve.

ɑ̃ʒə u demɔ̃
il fo ʃwaziʁ sa vʁε fasə.

lə demɔ̃ εt- œ̃n- εtʁə ɛ̃pitwajablə,
ɛ̃viziblə e ɛ̃palpablə.
il kʁaʃə dy fø paʁ bɔnœʁ
e nu bʁylə də lɛ̃teʁjœʁ.
il ε ʁuʒə kɔmə kʁɥote
e εdə a sɑ̃fɔ̃se.

ɑ̃ʒə u demɔ̃
il fo ʃwaziʁ sa vʁε fasə,
mwa sa səʁa demɔ̃
mε mɔ̃n- ɑ̃ʒə vjɛ̃dʁa e puʁ twa demɔ̃ sa səʁa ynə ɛ̃pasə !