Poème-France.com

Poeme : J’ai Cherché La Volupté De La Vie



J’ai Cherché La Volupté De La Vie

J’ai cherché la volupté de la vie
Mais je n’ai trouvé que le dépit.

Le paysage autour de moi est morne
Je suis seule, il n’y a plus personne.
Le jour un soleil sans chaleur
Veille à mon malheur
Et la nuit une lune noire
Veille à mon désespoir.

J’ai cherché la volupté de la vie
Mais je n’ai trouvé que le dépit.

Je suis tombée dans ce gouffre
Où seule dans un coin je souffre.
Une énorme boule d’horreur
A brûlé le peu de bonheur
Qui planait dans mon cœur de bois,
Et maintenant je suis coincée là.

J’ai cherché la volupté de la vie
Mais je n’ai trouvé que le dépit.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃεʁʃe la vɔlypte də la vi
mε ʒə nε tʁuve kə lə depi.

lə pεizaʒə otuʁ də mwa ε mɔʁnə
ʒə sɥi sələ, il ni a plys pεʁsɔnə.
lə ʒuʁ œ̃ sɔlεj sɑ̃ ʃalœʁ
vεjə a mɔ̃ malœʁ
e la nɥi ynə lynə nwaʁə
vεjə a mɔ̃ dezεspwaʁ.

ʒε ʃεʁʃe la vɔlypte də la vi
mε ʒə nε tʁuve kə lə depi.

ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ sə ɡufʁə
u sələ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ʒə sufʁə.
ynə enɔʁmə bulə dɔʁœʁ
a bʁyle lə pø də bɔnœʁ
ki planε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də bwa,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi kwɛ̃se la.

ʒε ʃεʁʃe la vɔlypte də la vi
mε ʒə nε tʁuve kə lə depi.