Poème-France.com

Poeme : Pour Un Court Instant Mais Bon Moment…



Pour Un Court Instant Mais Bon Moment…

Pour un court instant
Mais un bon moment…

Lumière des mes yeux si souvent cachée,
Dont tu as su rallumer la flamme qui scintillait.
Tu m’as refait sentir la douce odeur du soleil
Et a fait de nous deux des êtres pareils.
J’entendais les oiseaux chanter et me faire chavirer
Comme je t’entendais me glisser des mots doux dans l’oreille et m’embrasser.
J’ai sentie la douceur de ta peau
Et je t’ai trouvé comme un ange : beau.

Pour un court instant
Mais bon moment…

Le journée était merveilleuse
Mais la nuit était somptueuse.
Le plaisir charnel que je ressentais
Me donner l’envie d’avancer.
Dans tes bras je me sentais forte,
Je pouvais détruire toutes ces portes !
Une seule chose me faisait ouvrir les yeux en grand,
C’était l’image de ton visage reposant.

Pour un court instant
Mais bon moment…

Plaisir éphémère
Qui n’a duré que le temps d’une prière,
Comme une voleuse qui culpabilise
Je me suis enfuie sans te faire une bise.
Je suis lâche, je m’excuse
La fuite c’est ma ruse,
J’ai peur du grand amour
Et cela pour toujours…
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
mεz- œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃…

lymjεʁə dε mεz- iø si suvɑ̃ kaʃe,
dɔ̃ ty a sy ʁalyme la flamə ki sɛ̃tijε.
ty ma ʁəfε sɑ̃tiʁ la dusə ɔdœʁ dy sɔlεj
e a fε də nu dø dεz- εtʁə- paʁεj.
ʒɑ̃tɑ̃dε lεz- wazo ʃɑ̃te e mə fεʁə ʃaviʁe
kɔmə ʒə tɑ̃tɑ̃dε mə ɡlise dε mo du dɑ̃ lɔʁεjə e mɑ̃bʁase.
ʒε sɑ̃ti la dusœʁ də ta po
e ʒə tε tʁuve kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə : bo.

puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
mε bɔ̃ mɔmɑ̃…

lə ʒuʁne etε mεʁvεjøzə
mε la nɥi etε sɔ̃ptɥøzə.
lə plεziʁ ʃaʁnεl kə ʒə ʁəsɑ̃tε
mə dɔne lɑ̃vi davɑ̃se.
dɑ̃ tε bʁa ʒə mə sɑ̃tε fɔʁtə,
ʒə puvε detʁɥiʁə tutə sε pɔʁtə !
ynə sələ ʃozə mə fəzε uvʁiʁ lεz- iøz- ɑ̃ ɡʁɑ̃,
setε limaʒə də tɔ̃ vizaʒə ʁəpozɑ̃.

puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
mε bɔ̃ mɔmɑ̃…

plεziʁ efemεʁə
ki na dyʁe kə lə tɑ̃ dynə pʁjεʁə,
kɔmə ynə vɔløzə ki kylpabilizə
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɥi sɑ̃ tə fεʁə ynə bizə.
ʒə sɥi laʃə, ʒə mεkskyzə
la fɥitə sε ma ʁyzə,
ʒε pœʁ dy ɡʁɑ̃t- amuʁ
e səla puʁ tuʒuʁ…