Poème-France.com

Poeme : La Mort…



La Mort…

Toi frisson !
Qui m’a si souvent aider à m’évader de cette prison,
Aujourd’hui tu n’as plus d’effet…
Papa, maman je suis désolée
De ne pas être la fille dont vous aviez rêvé.
J’ai réalisé que ce monde ne me faisait plus rêver.

Ma conscience me souffle derrière l’oreille
Que rien ne sera plus jamais pareil.
Alors je respire fort,
Reconnais mes fautes et mes torts.
Je tend une main faible et fatiguée
Et m’appréte à t’agripper…

Ta voix si douce,
Me met tout de suite en confiance
Et j’oublie alors ma souffrance,
Plus rien n’a d’importance !
Je suis libre comme l’air
Dans ce monde qui ne peut que me plaire.
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa fʁisɔ̃ !
ki ma si suvɑ̃ εde a mevade də sεtə pʁizɔ̃,
oʒuʁdɥi ty na plys defε…
papa, mamɑ̃ ʒə sɥi dezɔle
də nə pa εtʁə la fijə dɔ̃ vuz- avje ʁεve.
ʒε ʁealize kə sə mɔ̃də nə mə fəzε plys ʁεve.

ma kɔ̃sjɑ̃sə mə suflə dəʁjεʁə lɔʁεjə
kə ʁjɛ̃ nə səʁa plys ʒamε paʁεj.
alɔʁ ʒə ʁεspiʁə fɔʁ,
ʁəkɔnε mε fotəz- e mε tɔʁ.
ʒə tɑ̃t- ynə mɛ̃ fεblə e fatiɡe
e mapʁetə a taɡʁipe…

ta vwa si dusə,
mə mεt tu də sɥitə ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
e ʒubli alɔʁ ma sufʁɑ̃sə,
plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə !
ʒə sɥi libʁə kɔmə lεʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ki nə pø kə mə plεʁə.