Poème-France.com

Poeme : Le Rêve Impossible



Le Rêve Impossible

Je m’envole enfin
Pour ce pays merveilleux !
Je tend une main
Et se réalise le plus cher de mes voeux.

Un Ange apparaît dans un nuage blanc
Et me guide lentement,
Ma patience est alors récompensée
Je vais aller reposer en paix.

La mort est si douce,
Je suis sur un banc et là un arbres pousse,
Ses fruits sont délicieux
Et c’est à ce moment que ma vie s’arrête.

Je me réveille avec le sourire
Mais réalise que c’était un merveilleux songe,
Je vais devoir continuer de souffrir,
Alors pour me rendormir je me rallonge…
Désespoir666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃vɔlə ɑ̃fɛ̃
puʁ sə pεi mεʁvεjø !
ʒə tɑ̃t- ynə mɛ̃
e sə ʁealizə lə plys ʃεʁ də mε vø.

œ̃n- ɑ̃ʒə apaʁε dɑ̃z- œ̃ nɥaʒə blɑ̃
e mə ɡidə lɑ̃təmɑ̃,
ma pasjɑ̃sə εt- alɔʁ ʁekɔ̃pɑ̃se
ʒə vεz- ale ʁəpoze ɑ̃ pε.

la mɔʁ ε si dusə,
ʒə sɥi syʁ œ̃ bɑ̃ e la œ̃n- aʁbʁə- pusə,
sε fʁɥi sɔ̃ delisjø
e sεt- a sə mɔmɑ̃ kə ma vi saʁεtə.

ʒə mə ʁevεjə avεk lə suʁiʁə
mε ʁealizə kə setε œ̃ mεʁvεjø sɔ̃ʒə,
ʒə vε dəvwaʁ kɔ̃tinɥe də sufʁiʁ,
alɔʁ puʁ mə ʁɑ̃dɔʁmiʁ ʒə mə ʁalɔ̃ʒə…