Poème-France.com

Poeme : Regarde Moi De Par Mes Pupilles



Regarde Moi De Par Mes Pupilles

Regarde moi bien dans les yeux
Que vois-tu de par mes pupilles ?

Mon regard est tellement sombre
Il suit le chemin des ombres,
A suivre vos pieds qui trainent
Contre vous il a la haine…

Regarde moi bien dans les yeux
Que vois-tu de par mes pupilles ?

L’impression que vous allez me les arracher
Me hante et m’empêcher le soir de les fermer.
Nuits d’insomnies, de tourments et de peur
Mon réconfort c’est mon esprit tueur.

Regarde moi bien dans les yeux
Que vois-tu de par mes pupilles ?

Mon plus beau paysage c’est cette rivière
Je détruit et passe mes mes nerfs,
J’ai besoin de tranquilité et de compassion,
La vie ne m’a pas apporté cette passion…
Désespoir666

PostScriptum

j’ai trop baissé les yeux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃ dɑ̃ lεz- iø
kə vwa ty də paʁ mε pypijə ?

mɔ̃ ʁəɡaʁ ε tεllmɑ̃ sɔ̃bʁə
il sɥi lə ʃəmɛ̃ dεz- ɔ̃bʁə,
a sɥivʁə vo pje ki tʁεne
kɔ̃tʁə vuz- il a la-εnə…

ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃ dɑ̃ lεz- iø
kə vwa ty də paʁ mε pypijə ?

lɛ̃pʁesjɔ̃ kə vuz- ale mə lεz- aʁaʃe
mə-ɑ̃tə e mɑ̃pεʃe lə swaʁ də lε fεʁme.
nɥi dɛ̃sɔmni, də tuʁmɑ̃z- e də pœʁ
mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ sε mɔ̃n- εspʁi tɥœʁ.

ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃ dɑ̃ lεz- iø
kə vwa ty də paʁ mε pypijə ?

mɔ̃ plys bo pεizaʒə sε sεtə ʁivjεʁə
ʒə detʁɥi e pasə mε mε nεʁf,
ʒε bəzwɛ̃ də tʁɑ̃kilite e də kɔ̃pasjɔ̃,
la vi nə ma pa apɔʁte sεtə pasjɔ̃…