Poème-France.com

Poeme : À Quoi Rime Ma Vie ?



À Quoi Rime Ma Vie ?

A quoi rime ma vie, mon quotidien ?
Je vis dans le vide, pour rien.

Je vis pour souffrir et pleurer.
Mon âme est brisée et mon cœur délaissé.
Il m’arrive de ressentir du bonheur
Mais pour de courtes heures…
Je suis obligée de planer constamment
Pour ne plus pouvoir penser consciemment,
J’aime cette sensation de neutralité
J’oublie ma vie de ratée.

A quoi rime ma vie, mon quotidien ?
Je vis dans le vide, pour rien.

Bien sur il y a plus à plaindre autour
Mais mon désespoir est sourd.
Egoïste ? Non, plutôt sans repère…
Comme un fantôme j’ère,
Je n’ai pas de but, je m’ennuie
Mais moi je me punis et subis.
Je n’ai rien à faire parmis les heureux
Alors je vais rejoindre les peureux…

A quoi rime ma vie ?
Désespoir666

PostScriptum

si vous avez la réponse merci de me la faire parvenir !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa ʁimə ma vi, mɔ̃ kɔtidjɛ̃ ?
ʒə vis dɑ̃ lə vidə, puʁ ʁjɛ̃.

ʒə vis puʁ sufʁiʁ e pləʁe.
mɔ̃n- amə ε bʁize e mɔ̃ kœʁ delεse.
il maʁivə də ʁəsɑ̃tiʁ dy bɔnœʁ
mε puʁ də kuʁtə- œʁ…
ʒə sɥiz- ɔbliʒe də plane kɔ̃stamɑ̃
puʁ nə plys puvwaʁ pɑ̃se kɔ̃sjamɑ̃,
ʒεmə sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də nøtʁalite
ʒubli ma vi də ʁate.

a kwa ʁimə ma vi, mɔ̃ kɔtidjɛ̃ ?
ʒə vis dɑ̃ lə vidə, puʁ ʁjɛ̃.

bjɛ̃ syʁ il i a plysz- a plɛ̃dʁə otuʁ
mε mɔ̃ dezεspwaʁ ε suʁ.
əɡɔistə ? nɔ̃, plyto sɑ̃ ʁəpεʁə…
kɔmə œ̃ fɑ̃tomə ʒεʁə,
ʒə nε pa də byt, ʒə mɑ̃nɥi
mε mwa ʒə mə pyniz- e sybi.
ʒə nε ʁjɛ̃ a fεʁə paʁmi lεz- œʁø
alɔʁ ʒə vε ʁəʒwɛ̃dʁə lε pəʁø…

a kwa ʁimə ma vi ?