Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur ! ! ! ! !



Le Bonheur ! ! ! ! !

Le bOnheur On
Le rencOntre
TOus les jOurs
Sans même y
Faie attentiOn. .
Même dans nOs jOurs
Les plus sOmbres
Le bOnheur s’y cache.
Un sOurir, une chansOn
Une parOle
Ou même une présence
Le bOnheur ne s’arrète pas
A un billet de 20 eurO
Il cOmmence par le mérite
D’avOir recut ce billet.
J’utilise ces quelques frases
POur dire que. .
Même les plus malheureux
SOnt heureux au fOnd d’eux.
Désir-D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ ɔ̃
lə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
tus lε ʒuʁ
sɑ̃ mεmə i
fε atɑ̃sjɔ̃.
mεmə dɑ̃ no ʒuʁ
lε plys sɔ̃bʁə
lə bɔnœʁ si kaʃə.
œ̃ suʁiʁ, ynə ʃɑ̃sɔ̃
ynə paʁɔlə
u mεmə ynə pʁezɑ̃sə
lə bɔnœʁ nə saʁεtə pa
a œ̃ bijε də vɛ̃t- əʁo
il kɔmɑ̃sə paʁ lə meʁitə
davwaʁ ʁəky sə bijε.
ʒytilizə sε kεlk fʁazə
puʁ diʁə kə.
mεmə lε plys maləʁø
sɔ̃ œʁøz- o fɔ̃ dø.