Poème-France.com

Poeme : Mon Poids



Mon Poids

Un seul médicament,
Pour cesser ce sentiment,
Le dégoût s’en part de moi,
Et tous ça à cause de mon poids.

75 kilos pour 1m65 je sais que ça fait trop,
Toute façon c’est pas toi qui es gros,
Tu me regarde en me jugeant,
Seulement tu ne sais pas ce que je ressens.

Ca me fait beaucoup de mal,
De sentir ton regard de chacal,
Qui tourne autour de moi,
Comme si j’étais ta proie.

Tu ne me connais pas,
OK, j’aime bien le chocolat,
Mais les vrais raisons de mon chagrin,
C’est toi, putin ! ! ! …

Maintenant je veux partir,
Et ne plus jamais revenir,
J’ai baissé les bras,
Et c’est grâce à toi…
Desoledetremoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl medikame,
puʁ sese sə sɑ̃timɑ̃,
lə deɡu sɑ̃ paʁ də mwa,
e tus sa a kozə də mɔ̃ pwa.

swasɑ̃tə kɛ̃zə kilo puʁ œ̃ εm swasɑ̃tə sɛ̃k ʒə sε kə sa fε tʁo,
tutə fasɔ̃ sε pa twa ki ε ɡʁo,
ty mə ʁəɡaʁdə ɑ̃ mə ʒyʒɑ̃,
sələmɑ̃ ty nə sε pa sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

ka mə fε boku də mal,
də sɑ̃tiʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ də ʃakal,
ki tuʁnə otuʁ də mwa,
kɔmə si ʒetε ta pʁwa.

ty nə mə kɔnε pa,
oke, ʒεmə bjɛ̃ lə ʃɔkɔla,
mε lε vʁε ʁεzɔ̃ də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
sε twa, pytɛ̃ ! ! ! …

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vø paʁtiʁ,
e nə plys ʒamε ʁəvəniʁ,
ʒε bεse lε bʁa,
e sε ɡʁasə a twa…