Poème-France.com

Poeme : La Vie N’est Qu’un Jeu… De Société



La Vie N’est Qu’un Jeu… De Société

Je voudrais vivre chaque jour comme le dernier
Pour n’avoir jamais rien à regretter du passé
Ne pas perdre de temps à être malheureux
Mais toujours courir pour ne pas devenir vieux
Rien ne sert de s’énerver pour des futilités
Tu sais bien qu’à la fin tu vas finir par te calmer
Dans ce monde remplis d’ignorance et de méfiance
Ne perd pas ton temps à essayer de les comprendre
Tous ces gens sont si buté dans leurs idées
Qu’ils ne prendrons pas la peine de t’écouter
Préserve tes idées et continue de lutter
Même si on essayera de te faire rentrer dans les rangs
Soit plus forte qu’eux et refuse le costard blanc
Celui qui rend avart et qui fait perdre les sentiments
La vie a une fin il faut la prendre comme un jeu
Débuter de rien et finir malgrès tout joyeux
Prendre tous les bonus et ne jamais s’arrêter
Même si tu tombes souvent toujours se relever
Les racourcis t’amènes plus vite à la case arrivée
Mais ne soit pas trop pressé d’y arriver
Et dis toi que même si il y a certaines règles
Rien ne t’empèches de les déjouer//règles//déjouer//jeu//##gagner##…

Destroy
Destroy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vivʁə ʃakə ʒuʁ kɔmə lə dεʁnje
puʁ navwaʁ ʒamε ʁjɛ̃ a ʁəɡʁεte dy pase
nə pa pεʁdʁə də tɑ̃z- a εtʁə maləʁø
mε tuʒuʁ kuʁiʁ puʁ nə pa dəvəniʁ vjø
ʁjɛ̃ nə sεʁ də senεʁve puʁ dε fytilite
ty sε bjɛ̃ ka la fɛ̃ ty va finiʁ paʁ tə kalme
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli diɲɔʁɑ̃sə e də mefjɑ̃sə
nə pεʁ pa tɔ̃ tɑ̃z- a esεje də lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
tus sε ʒɑ̃ sɔ̃ si byte dɑ̃ lœʁz- ide
kil nə pʁɑ̃dʁɔ̃ pa la pεnə də tekute
pʁezεʁvə tεz- idez- e kɔ̃tinɥ də lyte
mεmə si ɔ̃n- esεjəʁa də tə fεʁə ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ
swa plys fɔʁtə køz- e ʁəfyzə lə kɔstaʁ blɑ̃
səlɥi ki ʁɑ̃t- avaʁ e ki fε pεʁdʁə lε sɑ̃timɑ̃
la vi a ynə fɛ̃ il fo la pʁɑ̃dʁə kɔmə œ̃ ʒø
debyte də ʁjɛ̃ e finiʁ malɡʁε tu ʒwajø
pʁɑ̃dʁə tus lε bɔnysz- e nə ʒamε saʁεte
mεmə si ty tɔ̃bə suvɑ̃ tuʒuʁ sə ʁələve
lε ʁakuʁsi tamεnə plys vitə a la kazə aʁive
mε nə swa pa tʁo pʁese di aʁive
e di twa kə mεmə si il i a sεʁtεnə ʁεɡlə
ʁjɛ̃ nə tɑ̃pεʃə də lε deʒue slaʃ slaʃ ʁεɡlə slaʃ slaʃ deʒue slaʃ slaʃ ʒø slaʃ slaʃ djεzə djεzə ɡaɲe djεzə djεzə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə dεstʁwa asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə