Poème-France.com

Poeme : Mort Volontaire…



Mort Volontaire…

Idées noires…
Au grand désespoir,
Un esprit se torture
Dans cette nuit obscure

Le reflet d’une âme,
Dans une écriture sans flamme.
Un vent austère a soufflé dessus
Et se relevé, elle n’a pas su.

Étendue à même le plancher,
Les yeux levés vers le ciel,
Les mains de grenat teintés,
Un adieu murmuré ou comme tel.



Une souffrance s’est tue
Une plus grande est apparue
Plaintes, larmes et douleurs
Puisque ce n’était pas son heure…
Develonn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ide nwaʁə…
o ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ,
œ̃n- εspʁi sə tɔʁtyʁə
dɑ̃ sεtə nɥi ɔpskyʁə

lə ʁəflε dynə amə,
dɑ̃z- ynə ekʁityʁə sɑ̃ flamə.
œ̃ vɑ̃ ostεʁə a sufle dəsy
e sə ʁələve, εllə na pa sy.

etɑ̃dɥ a mεmə lə plɑ̃ʃe,
lεz- iø ləve vεʁ lə sjεl,
lε mɛ̃ də ɡʁəna tɛ̃te,
œ̃n- adjø myʁmyʁe u kɔmə tεl.



ynə sufʁɑ̃sə sε tɥ
ynə plys ɡʁɑ̃də εt- apaʁy
plɛ̃tə, laʁməz- e dulœʁ
pɥiskə sə netε pa sɔ̃n- œʁ…