Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Petit a petit je la sens monter,
Elle se répand en moi de la tête au pied,
Elle ne peut quitter mon corps, elle y est emprisonné…
Une force invisible me serre le cœur, je le sens tressaillir,
Et de ma bouche seul un haut-le-cœur arrive à sortir…
Les yeux remplis d’eau,
C’est seule que je porte ce fardeau…
La peur m’a complètement gagné,
Et la panique s’y est rajoutée,
Mon corps est pris de tremblement,
Mais je me sens figé, incapable de contrôler un mouvement…
J’ignorais pouvoir ressentir ceci,
J’ignorais ressentir un si grand amour pour lui,
Je savais l’aimer,
Mais a ce point je ne l’aurais même pas imaginer…
Mais je la sens toujours monter,
La peur se propage en moi et je ne peux la contrôler…
Devil_Alex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti a pəti ʒə la sɑ̃s mɔ̃te,
εllə sə ʁepɑ̃t- ɑ̃ mwa də la tεtə o pje,
εllə nə pø kite mɔ̃ kɔʁ, εllə i εt- ɑ̃pʁizɔne…
ynə fɔʁsə ɛ̃viziblə mə seʁə lə kœʁ, ʒə lə sɑ̃s tʁesajiʁ,
e də ma buʃə səl œ̃-o lə kœʁ aʁivə a sɔʁtiʁ…
lεz- iø ʁɑ̃pli do,
sε sələ kə ʒə pɔʁtə sə faʁdo…
la pœʁ ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ɡaɲe,
e la panikə si ε ʁaʒute,
mɔ̃ kɔʁz- ε pʁi də tʁɑ̃bləmɑ̃,
mε ʒə mə sɑ̃s fiʒe, ɛ̃kapablə də kɔ̃tʁole œ̃ muvəmɑ̃…
ʒiɲɔʁε puvwaʁ ʁəsɑ̃tiʁ səsi,
ʒiɲɔʁε ʁəsɑ̃tiʁ œ̃ si ɡʁɑ̃t- amuʁ puʁ lɥi,
ʒə savε lεme,
mεz- a sə pwɛ̃ ʒə nə loʁε mεmə pa imaʒine…
mε ʒə la sɑ̃s tuʒuʁ mɔ̃te,
la pœʁ sə pʁɔpaʒə ɑ̃ mwa e ʒə nə pø la kɔ̃tʁole…